• 尾瀬檜枝岐温泉観光協会公式Webサイトです。
2011年 02月 19日 土曜日

こんばんは!

お題目の通り、本日は栃木県の国体C組の皆さんにおいで頂き、熱い滑りを見させて頂きました!!

今日檜枝岐Jrは、猪苗代の大会へ出掛けていた為、栃木県の皆さん多数、東京都1名、千葉県1名、その他檜枝岐の人達数名という状況で、本当に栃木Dayとなってしまいました。

バーンコンディションは、昨日雨が降り、その後強い吹雪となったことから、約10Cm程度だけが硬い状況で、ちょっとリスキーなコンディションでしたが、そんな中、国体C組の皆さんは、大変高いパフォーマンスを披露され、驚きでした!明日もその調子で頑張りましょう!!

それから、本日の復習ですが、ポジションを大切にし、余計な動作はしない!余計な動作をしてしまうとポジションが崩れてしまいます。同時に頭のポジションにも注意してください!頭は決して外足の方に置くのではなく、内側に落とし、セットしてください!難しく滑るのではなく、簡単に簡単に滑れるようにしてください!

明日も基本GSですが、混雑していなければSLも可能ですので、要望されれば実現する可能性(大)です!

今日現在、既にバーン整備を行っておりますので、明日は最高のコンディションで滑れるのではないかと思います。

最後になりますが、M元さん、来週から海外出張ということで、しばらくお会いできませんが、3月にお会いするときには、もっとパワーアップした滑りが見れることを楽しみにしています。これからも楽しく頑張りましょうね!明日のS-Gも存分に楽しんでください!

それでは、明日皆さんにお会いできますことを楽しみにしております!!

Ciao Tutti!